焼肉のタレで簡単★韓国風ピザ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単★韓国風ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
超簡単&スーパー美味しいよヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • ピザ生地 (市販のものでOK) 1枚
  • 鶏挽肉 100g
  • 長ネギ(外側:白髪ねぎ 内側:小口切り) 1/4本
  • 椎茸 (細切り) 2枚
  • もやし 1/3袋
  • 焼肉のタレ (鶏肉に混ぜる用 1) 少々
  • 焼肉のタレ (鶏肉に混ぜる用 2) 少々
  • 焼肉のタレ (生地に塗る用) 大さじ1~
  • ピザチーズ 適量
  • 糸唐辛子 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 マグカップかカップ麺の容器に卵&熱湯を入れフタをして17~8分置き、温泉卵を作ります。
  2. 2 鶏挽肉に焼肉のタレ(混ぜる用1)を混ぜておきます。
  3. 3 もやし&椎茸を鍋に入れ ヒタヒタの水に塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げ 焼肉のタレで絡めておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし 2の鶏肉をスプーンで少量ずつ投入し茹でて引き上げ、再度 焼肉のタレ(混ぜる用2)に絡めておきます。
  5. 5 ピザ生地に焼肉のタレ(塗る用)を薄く塗り、3&4&長ネギをおき チーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターかオーブンで焼きます。
  6. 6 5を器にうつし、上に温泉卵&糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ピザ屋さんのソーセージの韓国風なものを焼肉のタレで簡単に作ってピザにのせてみました。

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです!

  • レシピID:1620021979
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ焼酎に合うおつまみもやし鶏ひき肉簡単おつまみ
関連キーワード
韓国 簡単 イタリアン おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る