ノンオイル★ピリ辛★豚野菜のお酢炒め レシピ・作り方

ノンオイル★ピリ辛★豚野菜のお酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
あっさり美味しいお酢炒めをノンオイルで!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 (一口大) 150g
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ (斜め切り) 1本
  • 人参 (細切り) 3cm分
  • ★ 醤油 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ2
  • ★ みりん 大さじ2
  • ★ 酢 大さじ2
  • ★ 豆板醤 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1 もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  2. 2 同じフライパンに新たに水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰したら他の具材を入れて湯通しします。
  3. 3 フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、 沸騰したら具材を入れて絡めるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

ノンオイルで作ってみました。すっごく美味しいです!

おいしくなるコツ

湯通ししておくと失敗なく上手く仕上がります。 調味料は全部「大さじ2」なので覚えやすいでしょ(^_-)-☆

  • レシピID:1620021932
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 炒め物 簡単 ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る