ノンオイル★ピリ辛★豚野菜のお酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 (一口大) 150g
- もやし 1/2袋
- 長ネギ (斜め切り) 1本
- 人参 (細切り) 3cm分
- ★ 醤油 大さじ2
- ★ 酒 大さじ2
- ★ みりん 大さじ2
- ★ 酢 大さじ2
- ★ 豆板醤 少々~好きなだけ
作り方
- 1 もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 2 同じフライパンに新たに水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰したら他の具材を入れて湯通しします。
- 3 フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、 沸騰したら具材を入れて絡めるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
ノンオイルで作ってみました。すっごく美味しいです!
おいしくなるコツ
湯通ししておくと失敗なく上手く仕上がります。 調味料は全部「大さじ2」なので覚えやすいでしょ(^_-)-☆
- レシピID:1620021932
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません