佃煮 de 和風あさりパスタ レシピ・作り方

佃煮 de 和風あさりパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
佃煮で簡単に美味しいパスタを作っちゃいましょ!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • あさりの佃煮 20粒
  • 生クリーム 大さじ1
  • めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1~2
  • 万能ねぎ (小口切り) 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)&オリーブオイルを入れた鍋でパスタを茹でます。
  2. 2 1と同時にフライパンに佃煮&生クリームを入れて、火にかけずに放置します。
  3. 3 パスタが茹であがる30秒前に弱火にかけ、茹であがったパスタ&めんつゆを入れて絡めるようにあおり器に盛ります。
  4. 4 万能ねぎ&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

少し残ったアサリの佃煮を利用して作ってみました。わざわざ作りたくなる味です!

おいしくなるコツ

佃煮は、メーカーによって塩辛さが違うので、味付けのめんつゆの量に幅を持たせました。加減して下さいね。

  • レシピID:1620021920
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 簡単 残り物
料理名
和風あさりパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る