佃煮 de 和風あさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)&オリーブオイルを入れた鍋でパスタを茹でます。
- 2 1と同時にフライパンに佃煮&生クリームを入れて、火にかけずに放置します。
- 3 パスタが茹であがる30秒前に弱火にかけ、茹であがったパスタ&めんつゆを入れて絡めるようにあおり器に盛ります。
- 4 万能ねぎ&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
少し残ったアサリの佃煮を利用して作ってみました。わざわざ作りたくなる味です!
おいしくなるコツ
佃煮は、メーカーによって塩辛さが違うので、味付けのめんつゆの量に幅を持たせました。加減して下さいね。
- レシピID:1620021920
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- 和風あさりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません