鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
しっとりした鶏むね肉と新玉ねぎの食感が楽しめます。

材料(3人分)

鶏むね肉
100g
◉酒
大さじ1/2
◉塩
ひとつまみ
新玉ねぎ
1/2個(100g)
赤パプリカ
1/4個
★白だし
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
ふたつまみ
かつお節
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスライスクッカーに入れ、◉をふり入れ、600Wの電子レンジに2分かける。新玉ねぎと赤パプリカは薄くスライスし、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、鶏むね肉を裂いて入れ、新玉ねぎと赤パプリカを入れて良く和える。冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
  3. 3
    器に盛り、かつお節、青ネギをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やして味を馴染ませて下さい。

きっかけ

新玉ねぎは辛味が少ないですが、我が家は生で玉ねぎが食べられない人がいるので、電子レンジで火を通してから、甘酢に漬けてあります。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする