材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ◉酒
- 大さじ1/2
- ◉塩
- ひとつまみ
- 新玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- かつお節
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はスライスクッカーに入れ、◉をふり入れ、600Wの電子レンジに2分かける。新玉ねぎと赤パプリカは薄くスライスし、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ、鶏むね肉を裂いて入れ、新玉ねぎと赤パプリカを入れて良く和える。冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
-
- 3
-
- 器に盛り、かつお節、青ネギをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やして味を馴染ませて下さい。
きっかけ
新玉ねぎは辛味が少ないですが、我が家は生で玉ねぎが食べられない人がいるので、電子レンジで火を通してから、甘酢に漬けてあります。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません