鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
招き猫カフェ
招き猫カフェ
しっとりした鶏むね肉と新玉ねぎの食感が楽しめます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ◉酒 大さじ1/2
  • ◉塩 ひとつまみ
  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ★白だし 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • かつお節 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はスライスクッカーに入れ、◉をふり入れ、600Wの電子レンジに2分かける。新玉ねぎと赤パプリカは薄くスライスし、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
  2. 2 ボウルに★を入れ、鶏むね肉を裂いて入れ、新玉ねぎと赤パプリカを入れて良く和える。冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
  3. 3 器に盛り、かつお節、青ネギをふりかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎは辛味が少ないですが、我が家は生で玉ねぎが食べられない人がいるので、電子レンジで火を通してから、甘酢に漬けてあります。

おいしくなるコツ

よく冷やして味を馴染ませて下さい。

  • レシピID:1620021724
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る