鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はスライスクッカーに入れ、◉をふり入れ、600Wの電子レンジに2分かける。新玉ねぎと赤パプリカは薄くスライスし、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
- 2 ボウルに★を入れ、鶏むね肉を裂いて入れ、新玉ねぎと赤パプリカを入れて良く和える。冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
- 3 器に盛り、かつお節、青ネギをふりかけて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎは辛味が少ないですが、我が家は生で玉ねぎが食べられない人がいるので、電子レンジで火を通してから、甘酢に漬けてあります。
おいしくなるコツ
よく冷やして味を馴染ませて下さい。
- レシピID:1620021724
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません