捨てるところでもう1品*鶏皮のサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- クレイジーソルト ふたつまみ
- コショウ 少々
- カレー粉 小さじ1/3
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮を一口大に切り、クレイジーソルト、コショウ、カレー粉を入れ、良く混ぜる。
- 2 裏表広げて、小麦粉をたっぷりまぶす。170℃のサラダ油でカラリとキツネ色になるまで揚げる。
- 3 しっかり油を切って、器に盛りつけたら、出来上がり。
きっかけ
カレー味の、鶏皮のサクサク揚げが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
高温でしっかり揚げると、サクサクになります。
- レシピID:1620021350
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません