鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ レシピ・作り方

鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
揚げたてはアボカドがとろ〜っとしていて、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、ラップをかけて、綿棒で叩き、更に薄く伸ばす。はちみつ梅干しの種を取り、包丁で叩いて、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 伸ばした鶏むね肉に軽く、塩、コショウ(分量外)をし、梅肉を小さじ2程乗せ、1.2cm幅に切ったアボカドをのせ、両サイドを折り込みながらきっちり巻く。
  3. 3 6個出来ました。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃のサラダ油で、カラリとキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 よく油を切って、器に盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

いつもの梅肉ロールかつに、アボカドをまいてみたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

梅干しの酸っぱさによって、砂糖の量を加減して下さい。甘めが美味しいです。アボカドを芯にして巻く時、両サイドをしっかり折り込んで下さい。揚げた時、梅肉が出てきます。

  • レシピID:1620021349
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る