鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、ラップをかけて、綿棒で叩き、更に薄く伸ばす。はちみつ梅干しの種を取り、包丁で叩いて、砂糖を混ぜておく。
- 2 伸ばした鶏むね肉に軽く、塩、コショウ(分量外)をし、梅肉を小さじ2程乗せ、1.2cm幅に切ったアボカドをのせ、両サイドを折り込みながらきっちり巻く。
- 3 6個出来ました。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃のサラダ油で、カラリとキツネ色になるまで揚げる。
- 4 よく油を切って、器に盛りつけたら、出来上がり。
きっかけ
いつもの梅肉ロールかつに、アボカドをまいてみたら、美味しかった。
おいしくなるコツ
梅干しの酸っぱさによって、砂糖の量を加減して下さい。甘めが美味しいです。アボカドを芯にして巻く時、両サイドをしっかり折り込んで下さい。揚げた時、梅肉が出てきます。
- レシピID:1620021349
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません