速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(***人分)
- パセリ 1袋
- シリカゲル 1個
- 保存瓶 1個
作り方
- 1 パセリを洗い、しっかり振って、水気を切る。
- 2 キッチンペーパーを2枚ひき、枝からちぎったパセリを、重ならないようにおいて、キッチンペーパーを上から被せて、ぎゅっと押して水気を取る。
- 3 かなり水気が吸い取れます。
- 4 新しいキッチンペーパーに乗せ変えて、重ならないように広げ、600Wの電子レンジに4分かける。
- 5 ビニール袋に入れて、揉み粉々にします。瓶にシリカゲルを入れて、きっちり蓋をし保存して下さい。
きっかけ
生のパセリを安くて買ったものの、絶対生では使い切れないと思い、残りを乾燥パセリにしてみました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかり水気を取ると、600W、4分でパリパリになります。
- レシピID:1620021297
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
まめの助2024/05/16 16:22簡単にできました。使うのが楽しみです。
レシピありがとうございました。 -
パンポンポン2022/11/26 10:24畑で知らない間にきれいに育っていたパセリを摘み取って作りました。ありがとうございました。
-
nononononononono2022/06/26 13:033分30秒くらいでキッチンペーパーが燃えレンジ庫内でボヤがおきました。
パセリが燃えてしまい捨てる羽目になりました(TT) -
なおのり♪2022/01/25 22:29あっという間にできて感動しました(*^^*)
料理に使うのが楽しみです♪