鱈のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

鱈のタルタルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴー&ぷに
ぴー&ぷに
子どもも大好きな味です☆

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • バター 10g
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、塩こしょうをした鱈につける。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火にかけ1の鱈を皮目から焼く。片面3〜4分程度。
  3. 3 卵は茹でて、マヨネーズで和える。
    グリルにアルミ箔を敷き、2の鱈、卵、チーズの順で乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

余りがちな青のりを使いたくて…。 ソースを作る手間もはぶけて、簡単に作れます☆

おいしくなるコツ

青のりをたっぷりつけると美味しいです♪

  • レシピID:1620020919
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のタルタルチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る