アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚こま巻き☆ケチャップあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜の葉で豚こまを巻いてケチャップ味で仕上げました♪

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
白菜
4枚
塩コショウ
少々
◎水
150ml
◎ケチャップ
大さじ1強
◎ソース
大さじ1弱
◎酒
大さじ1
◎コンソメ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2
    豚こま肉に塩コショウを揉み込み、白菜の柔らかい葉の部分に1/2くらい広げて芯の方向に向けて巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひいて豚こま肉を包んだ白菜の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら巻き終わりを下にして◎を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5
    ひっくり返して3分ほど煮込んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。

きっかけ

白菜を使いたくて作りました♪

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする