ささみと玉ねぎのケチャップマリネ レシピ・作り方
![ささみと玉ねぎのケチャップマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd515175b589370a13a266e4d68d0ac6574fb946.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にささみとひたひたの水、酒を入れて火にかけ、沸騰して2分したら火を止め、余熱で火を通す。
- 2 玉ねぎをスライスして水に10分ほどさらす。辛味が気になる場合は水を変えてさらに10分水にさらす。
- 3 ささみが触れるくらいの温度になったら取り出して手でさく。ボールに◎をいれてまぜ、ささみ、水気を切った玉ねぎをいれてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません