牛肉と野菜のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のマスタードマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
マスタードがアクセントの炒めものです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150グラム
  • キャベツ 1/5
  • しめじ 1/4株
  • 人参 1/3本
  • ねぎ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎マスタード 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に塩コショウをふって薄力粉をまぶす。
  2. 2 キャベツをざく切りに、人参を千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。ネギは小口切りにする。
  3. 3 ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら野菜をいれて炒め、野菜がしんなりしたら◎を入れて味付する。
  5. 5 火を止めてマヨネーズをいれて全体に絡ませたら完成☆

きっかけ

牛肉と野菜があったので作りました♪

おいしくなるコツ

ねぎも味付のポイントになるのでぜひいれてください。

  • レシピID:1620019932
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツしめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る