煮りんごのミルクゼリー レシピ・作り方

煮りんごのミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
煮りんごがゴロゴロ入ったゼリーです♪子供のおやつにおすすめ(^^)

材料(3人分)

  • りんご 大1/2個
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ◎ゼラチン 5グラム
  • ◎水 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 りんごを皮をむいて角切りにする。◎を合わせてふやかしておく。
  2. 2 鍋に水とりんご、砂糖を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 2に牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
  4. 4 ◎を入れてよく混ぜ、器などに移して粗熱を取る。冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成☆

きっかけ

りんごがあったので作りました♪

  • レシピID:1620019880
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーりんご牛乳・乳飲料
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る