さつまいもと人参の黒酢煮 レシピ・作り方
![さつまいもと人参の黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbfb18fc1ded8c729cc397e88d222bdb7f38fd9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。
- 2 フライパンに◎を入れてさつまいもと人参を入れて絡ませる。
- 3 フライパンを加熱して弱火にし、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 4 全体に火が通るようにまぜ、蓋をしてさらに2〜3分煮る。焦げないように様子を見ながら煮てください。
きっかけ
黒酢があったので作りました。
おいしくなるコツ
火加減はかなり弱めの弱火にしてください。強いと焦げてしまいます。人参も柔らかくしたいときは薄いいちょう切りにして下さい。
- レシピID:1620019594
- 公開日:2014/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません