子供と食べる☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 牛肉は細切りにして●を揉み込む。
- 3 フライパンにおろしにんにくとごま油をいれて加熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたら野菜を入れて炒める。
- 4 油が回ったら◎を入れて煮立て、春雨を入れて煮汁が少なくなるまで煮込む。
- 5 仕上げに分量外のごま油を小さじ1強回し入れ、いりごまを全体に絡ませたら完成☆
きっかけ
子供と食べたくて辛くないチャプチェを作りました♪
おいしくなるコツ
にんにくはお子様が苦手な場合はなしにしてください。生姜が大丈夫な場合は少々いれると美味しいです♪
- レシピID:1620019178
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません