羊羹で作る六方焼き レシピ・作り方

羊羹で作る六方焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
はな9420
羊羹があったらこんな食べ方も美味しいですよ♪

材料(5個人分)

  • 羊羹 一口大5個
  • ◎薄力粉 60グラム
  • ◎重曹 小さじ1/3
  • 溶き卵 30グラム
  • 砂糖 10グラム

作り方

  1. 1 ◎を合わせてふるう。
  2. 2 ボールに卵と砂糖をいれてよくまぜ、◎をいれてさっくりまぜる。
  3. 3 生地がまとまったら冷蔵庫に30分置く。
  4. 4 一口大の羊羹を5つ用意し(正方形に切る)、生地も丸く5等分する。生地を伸ばして羊羹を包み、形を正方形に整える。
  5. 5 フライパンに油をひかずに4を並べて、弱火で全体に焼き色を付ける。

きっかけ

羊羹があったので大好きな六方焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

生地が扱いづらい時は手に打ち粉をしてください。

  • レシピID:1620019151
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る