羊羹で作る六方焼き レシピ・作り方
![羊羹で作る六方焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e066476f57be9f869029e04ec95e6d033f143c3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 羊羹 一口大5個
- ◎薄力粉 60グラム
- ◎重曹 小さじ1/3
- 溶き卵 30グラム
- 砂糖 10グラム
作り方
- 1 ◎を合わせてふるう。
- 2 ボールに卵と砂糖をいれてよくまぜ、◎をいれてさっくりまぜる。
- 3 生地がまとまったら冷蔵庫に30分置く。
- 4 一口大の羊羹を5つ用意し(正方形に切る)、生地も丸く5等分する。生地を伸ばして羊羹を包み、形を正方形に整える。
- 5 フライパンに油をひかずに4を並べて、弱火で全体に焼き色を付ける。
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