叩き胡瓜の黒胡麻和え レシピ・作り方

叩き胡瓜の黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
叩いた胡瓜にごまがよく絡みます♪

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ◎黒すりごま 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜を洗って水分を拭き取る。両方の先端を切り落とし、ポリ袋にいれて麺棒で叩く。
  2. 2 1に◎を加えても見込み、器に盛りつける。

きっかけ

胡瓜があったので♪

  • レシピID:1620019135
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る