エンリギとピーマンのマヨペッパー炒め レシピ・作り方

エンリギとピーマンのマヨペッパー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おつまみやお弁当にもオススメの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、ピーマン縦半分にきって種をとったら7ミリ幅にきる。ニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてエリンギとピーマンを炒める。
  3. 3 火が通ったらニンニク、マヨネーズ、黒胡椒を入れて味付けする。

きっかけ

冷蔵庫に常備してあるものでお弁当おかずを作りました♪

おいしくなるコツ

お弁当にいれるときはニンニクはなしかかなり少量だと臭いが気になりません(^-^)

  • レシピID:1620018756
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る