エンリギとピーマンのマヨペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、ピーマン縦半分にきって種をとったら7ミリ幅にきる。ニンニクはすりおろす。
- 2 フライパンに分量外の油をひいてエリンギとピーマンを炒める。
- 3 火が通ったらニンニク、マヨネーズ、黒胡椒を入れて味付けする。
きっかけ
冷蔵庫に常備してあるものでお弁当おかずを作りました♪
おいしくなるコツ
お弁当にいれるときはニンニクはなしかかなり少量だと臭いが気になりません(^-^)
- レシピID:1620018756
- 公開日:2014/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません