わかめとツナのおろしあえ レシピ・作り方

わかめとツナのおろしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大根おろしとツナの組み合わせは間違いない美味しさです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 胡瓜 1/2本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大根 5センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。大根はすりおろして水気を切る。胡瓜は輪切りにして塩を揉み込む。
  2. 2 胡瓜をさっとすすぐ。ボールに水気を切ったわかめ、油を切ったツナ、大根、胡瓜、麺つゆを入れてあえる。

きっかけ

ツナと大根おろしの組み合わせが好きなのであえものにしてみました♪

  • レシピID:1620018339
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/23 19:15
    わかめとツナのおろしあえ
    きゅうりはないのですが、美味しかったです!良い組み合わせですね〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る