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コロコロ根菜のおかか煮 レシピ・作り方

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はな9420
小さめの一口大に切った根菜をご飯に合う煮物に♪

材料(4人分)

鶏もも肉
小さめ1枚
かぼちゃ
1/5
人参
1/2本
ごぼう
細め1本
蓮根
1本
しめじ
1/2株
◎水
200ml
◎醤油
大さじ2と1/2
◎砂糖、みりん
各大さじ1と1/2
◎だしの素
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かつお節
1パック
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作り方

  1. 1
    ごぼうとれんこんの皮をむいて小さめの一口大にきり、酢を少量いれた水にさらす。
  2. 2
    人参の皮をむいて小さめの一口大に、かぼちゃ一口大に切る。しめじは石づきを切り落として半分の長さに切る。もも肉も一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいてもも肉を炒める。火が通ってきたらかぼちゃ以外の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    かぼちゃもいれてさっと炒め、酒をふりいれる。◎を入れて落し蓋をし、弱火で8分ほど煮る。
  5. 5
    落し蓋をとってかつお節をいれてひと混ぜし、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆

きっかけ

根菜がたくさんあったので作りました♪

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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