材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- かぼちゃ
- 1/5
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 細め1本
- 蓮根
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ◎水
- 200ml
- ◎醤油
- 大さじ2と1/2
- ◎砂糖、みりん
- 各大さじ1と1/2
- ◎だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ごぼうとれんこんの皮をむいて小さめの一口大にきり、酢を少量いれた水にさらす。
-
- 2
- 人参の皮をむいて小さめの一口大に、かぼちゃ一口大に切る。しめじは石づきを切り落として半分の長さに切る。もも肉も一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいてもも肉を炒める。火が通ってきたらかぼちゃ以外の野菜を入れて炒める。
-
- 4
- かぼちゃもいれてさっと炒め、酒をふりいれる。◎を入れて落し蓋をし、弱火で8分ほど煮る。
-
- 5
- 落し蓋をとってかつお節をいれてひと混ぜし、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆
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