かさまし☆麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらす。ピーマンは細切りに、大根は小さめの角切りに、にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油、にんにく、生姜、ひき肉、豆板醤を入れて加熱し、炒める。
- 3 肉に火が通ってきたら大根、茄子をいれて炒める。
- 4 油が回ったら◎をいれて蓋をし、弱火で7分ほど煮込む。
- 5 ピーマンを入れてさっと煮たらごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)