現在地
 > 
 > 

豚肉の山賊焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉生姜焼き用

    4枚

  • ◎醤油、酒、みりん

    各大さじ1弱

  • にんにく、生姜

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の山賊焼き
  • 300円前後

しっかり味でご飯に合います♪

作り方

  • 1

    ビニール袋に◎とすりおろしたにんにく、生姜、玉ねぎ、肉を入れて揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間ほどおいておく。

  • 2

    フライパンに油をひいて肉を汁気を切って両面焼く。焼けたら残っているタレを入れて煮詰め、黒こしょうをふって完成☆

きっかけ

生姜焼き用の肉を買ったので♪

レシピID: 1620017788

公開日:2014-09-15 22:53:22.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉の山賊焼きのページ上部へ