豚肉の山賊焼き レシピ・作り方

豚肉の山賊焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
しっかり味でご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ1弱
  • にんにく、生姜 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に◎とすりおろしたにんにく、生姜、玉ねぎ、肉を入れて揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間ほどおいておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて肉を汁気を切って両面焼く。焼けたら残っているタレを入れて煮詰め、黒こしょうをふって完成☆

きっかけ

生姜焼き用の肉を買ったので♪

  • レシピID:1620017788
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る