豚肉の山賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 4枚
- ◎醤油、酒、みりん 各大さじ1弱
- にんにく、生姜 少々
- 黒こしょう 少々
- 玉ねぎ 少々
作り方
- 1 ビニール袋に◎とすりおろしたにんにく、生姜、玉ねぎ、肉を入れて揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間ほどおいておく。
- 2 フライパンに油をひいて肉を汁気を切って両面焼く。焼けたら残っているタレを入れて煮詰め、黒こしょうをふって完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません