茄子と南瓜のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せる。ふんわりラップをかけてレンジで3分ほど加熱する。
- 2 茄子は乱切りにして水にさらす。ベーコンは3センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて茄子と南瓜、ベーコンを炒める。
- 4 茄子がしんなりしたらカレー粉と薄力粉を入れてなじませるように炒める。
- 5 4に◎をいれて弱火で3分ほど煮込む。
- 6 粉チーズをいれ、塩コショウで味を整えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません