かぼちゃの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 50グラム
- ◎おろし生姜 少々
- ◎醤油、酒、みりん 各小さじ1強
- ◎砂糖 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいてかぼちゃを弱火で蓋をして焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼く。
- 4 裏面にも焼き色がついたら水大さじ3を入れて蒸し焼きにする。
- 5 水気がなくなったら◎をいれてあじつけする。
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- かぼちゃ
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むらさめかのこ2021/01/21 18:25水分の多いかぼちゃだったようで少し崩れてしまいましたが、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。