かぼちゃの生姜焼き レシピ・作り方

かぼちゃの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お弁当にもおすすめなおかずです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • ◎おろし生姜 少々
  • ◎醤油、酒、みりん 各小さじ1強
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてかぼちゃを弱火で蓋をして焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼く。
  4. 4 裏面にも焼き色がついたら水大さじ3を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 水気がなくなったら◎をいれてあじつけする。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすいように重ならないように焼いてください♪

  • レシピID:1620017546
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/01/21 18:25
    かぼちゃの生姜焼き
    水分の多いかぼちゃだったようで少し崩れてしまいましたが、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る