アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜からでる水分で煮る優しいお味の煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
油揚げ
2枚
◎水
100ml
◎白だし
大さじ1弱
◎みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をまわしかけ、1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◎をいれて煮立たせ、白菜をしき、その上に油揚げを乗せて蓋をする。
  3. 3
    たまにかきまぜて弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

白菜があったので作りました♪

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする