鶏肉とかぼちゃのクリームコーングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを揉み込む。
- 2 玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
- 3 かぼちゃを水から柔らかくなるまで茹でる。鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンにバターをひいて両面こんがり焼く。
- 4 鶏肉が焼けたら玉ねぎとしめじを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて5分ほど弱火で蓋をして煮込む。
- 5 4にかぼちゃをいれてひと煮立ちさせたら、クリームコーン缶、牛乳、塩コショウをいれて味を整える。
- 6 グラタン皿に5をいれ、チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません