鶏肉とかぼちゃのクリームコーングラタン レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのクリームコーングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
クリームコーンの甘みで子供も好きな味のグラタンです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100グラム
  • かぼちゃ 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3株
  • ◎水 80ml
  • ◎コンソメキューブ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • 牛乳 100ml
  • バター 10グラム
  • クリームコーン缶 200グラム
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを揉み込む。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
  3. 3 かぼちゃを水から柔らかくなるまで茹でる。鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンにバターをひいて両面こんがり焼く。
  4. 4 鶏肉が焼けたら玉ねぎとしめじを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて5分ほど弱火で蓋をして煮込む。
  5. 5 4にかぼちゃをいれてひと煮立ちさせたら、クリームコーン缶、牛乳、塩コショウをいれて味を整える。
  6. 6 グラタン皿に5をいれ、チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

クリームコーン缶があったので。

  • レシピID:1620017518
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る