おつまみに!蒲鉾の香味焼き レシピ・作り方

おつまみに!蒲鉾の香味焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
お酒がすすむ♪蒲鉾の味噌だれ焼きです

材料(1人分)

  • 蒲鉾 1/2本
  • ★お味噌 3g
  • ★煉り白ゴマ 3g
  • ★すりおろし生姜 2g
  • ★すりおろしにんにく 1g
  • ★みりん 5g
  • 季節のお野菜(大葉、白髪ネギなど) 10g

作り方

  1. 1 ★印の調味料をよく混ぜます。
  2. 2 蒲鉾は、1cm程度に切り、クッキングペーパーに乗せ、1のタレを塗り、1000wのオーブンで5分程度焼きます。
  3. 3 季節のお野菜などを添えて召し上がれ。

きっかけ

蒲鉾をお酒のおつまみに合うよう変化させてみようと思いました。

おいしくなるコツ

コツではないですが、にんにくが苦手なので、お豆腐の空き容器に、調味料を入れて、洗い物をなくし、手に臭いが付かないようにしています。

  • レシピID:1620017475
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/14 08:32
    おつまみに!蒲鉾の香味焼き
    あちゃ 画像が消えてしまった・・・ひとつ足りない・・ かまぼこ大好き 美味しかったです
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/09/06 21:42
    おつまみに!蒲鉾の香味焼き
    煉り白ごまでマイルドになっているのかしら?味噌だれが、とっても美味し~❤
    蒲鉾とよく合っていて、お酒にのつまみにもピッタリ^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る