おつまみに!蒲鉾の香味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 1/2本
- ★お味噌 3g
- ★煉り白ゴマ 3g
- ★すりおろし生姜 2g
- ★すりおろしにんにく 1g
- ★みりん 5g
- 季節のお野菜(大葉、白髪ネギなど) 10g
作り方
- 1 ★印の調味料をよく混ぜます。
- 2 蒲鉾は、1cm程度に切り、クッキングペーパーに乗せ、1のタレを塗り、1000wのオーブンで5分程度焼きます。
- 3 季節のお野菜などを添えて召し上がれ。
きっかけ
蒲鉾をお酒のおつまみに合うよう変化させてみようと思いました。
おいしくなるコツ
コツではないですが、にんにくが苦手なので、お豆腐の空き容器に、調味料を入れて、洗い物をなくし、手に臭いが付かないようにしています。
- レシピID:1620017475
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件