さつまいもと、はちみつレモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは、1.5cm角程度の大きさに切り、水にさらします。
- 2 お鍋に、1のさつまいもを入れ、ひたひたの水と塩を入れ沸騰させます。沸騰したら火を弱め、串がすっと通るくらいまで茹でます。
- 3 熱いうちにザルに揚げます。
- 4 パンに、ハチミツ&レモン トーストスプレッドを5g程度塗り、その上に茹でたさつまいもを乗せ、さらにハチミツ&レモン トーストスプレッドを15g程度かけてオーブンで5分程度焼きます。
- 5 焼きあがったら、お好みでシナモンをかけて召し上がれ
きっかけ
楽天ショッピングのお取り寄せ野菜にさつまいもが入っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハチミツ&レモン トーストスプレッドは、融けやすいので、なるべく中央にかけてください。
- レシピID:1620017417
- 公開日:2014/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません