夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
ゴーヤとオクラの夏野菜カレー

材料(4人分人分)

☆カレー粉
一箱
☆玉ねぎ
一個
☆鶏ひき肉
200グラム
☆水
400CC
☆牛乳
600CC
ゴーヤ
一本
オクラ
8本
しめじ
一パック
2個

作り方

  1. 1
    ☆の材料でカレーを作っていきます。
    なべに油をしいてみじん切りにした玉ねぎを焦げないように炒めていく
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を入れてよくほぐしながら炒める
  3. 3
    ある程度火がとおったら水を入れて沸騰させ、灰汁をとる
  4. 4
    一旦火を止め、カレー粉を入れて完全に溶かす
  5. 5
    牛乳を入れて中火で煮込む
  6. 6
    ゆで卵を作って殻を剥いておく
  7. 7
    ゴーヤの種をとり薄切りにしていく
  8. 8
    オクラを板ずりして洗いよく水気を切っておく
  9. 9
    しめじのいしづきをとって食べやすいように手でほぐす
  10. 10
    ゴーヤ、オクラ、しめじを素揚げする
  11. 11
    よく油をきってカレーに盛れば出来上がり~

きっかけ

家庭菜園でオクラとゴーヤがとれたので

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする