わかめと枝豆の和物 レシピ・作り方

わかめと枝豆の和物
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
箸休めにぴったりな和物です♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • もやし 100グラム
  • 枝豆 20粒
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は分量外の塩を揉み込んで5分ほど塩茹でする。わかめは水で戻す。もやしは熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2 ボールに水気を切ったもやし、わかめを入れ、殻から出した枝豆を入れる。昆布つゆ、みりん、ごま油をいれてあえたら完成☆

きっかけ

枝豆とわかめがあったので作りました♪

  • レシピID:1620017396
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る