茄子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
とろける茄子がご飯と絡んで美味しいです♪

材料(3人分)

2.5合
茄子
2本
枝豆(塩茹でしたもの)
20粒
◎醤油、酒
各大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
◎だしの素
小さじ1強

作り方

  1. 1
    茄子を小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2
    米を洗って30分ざるに上げ、30分水に浸す。
  3. 3
    米を炊飯器にセットし、◎を入れる。水を2.5の目盛まで入れ、茄子、枝豆を乗せて炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら10分蒸らして完成☆

きっかけ

テレビで茄子の炊き込みご飯を見かけたのでアレンジして作ってみました♪

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯なす全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする