材料(3人分)
- 米
- 2.5合
- 茄子
- 2本
- 枝豆(塩茹でしたもの)
- 20粒
- ◎醤油、酒
- 各大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎だしの素
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 茄子を小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。
-
- 2
- 米を洗って30分ざるに上げ、30分水に浸す。
-
- 3
- 米を炊飯器にセットし、◎を入れる。水を2.5の目盛まで入れ、茄子、枝豆を乗せて炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったら10分蒸らして完成☆
きっかけ
テレビで茄子の炊き込みご飯を見かけたのでアレンジして作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません