肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
甘辛お肉が絡みます

材料(1人分人分)

  • うどん 一玉
  • ☆水 200CC
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • 牛薄切り肉 50グラム
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4

作り方

  1. 1 うどん麺を湯がいて湯ぎりしておく
  2. 2 鍋に☆の材料を合わせて煮立てる
  3. 3 フライパンに牛肉、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 肉に火がとおったら砂糖、酒、醤油を加えて炒める
  5. 5 器にうどんを盛り、スープをかけたら上にお肉をのせて出来上がり~

きっかけ

肉うどんが、好きな旦那のために

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1620017319
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る