大葉が香る☆しらすといんげん中華雑炊 レシピ・作り方

大葉が香る☆しらすといんげん中華雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
しらすと舞茸のいいお味がでた雑炊にシャキシャキ歯ごたえのいんげん☆大葉でさっぱり食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、中華だし、醤油をいれて煮立てる。
  2. 2 煮立ったらいんげん、舞茸、しらすをいれて1分ほど弱火で煮込み、ご飯を入れて好みの固さになるまで煮込む。
  3. 3 仕上げにごま油を回し入れてさっと混ぜ、器に盛りつける。千切りにした大葉を乗せて完成☆

きっかけ

夏でもさっぱり食べられる雑炊を作ってみました(^^)

  • レシピID:1620017274
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しそ・大葉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る