ピリッとおいしい!玄米の薄焼きソフトせんべい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを220℃で余熱します
- 2 ボウルに、★印以外の材料を全て入れて、良く混ぜ、12等分程度に分けて丸めます。
- 3 オープン角皿の上に、クッキングシートを敷き、2の丸めたものを乗せます。
- 4 油を塗ったスプーンで形を整えます
- 5 スプーンで、上から押すようにして、平に延ばします。
-
6
5の上に、トッピング用のピザチーズを乗せます。
オーブンで、ピザチーズがプツプツっと泡立つくらいまで、10分前後焼き上げます - 7 仕上げに、レッドペパーを振りかけます。
きっかけ
香りソルトと、レッドペッパーをいただいたので、早速使ってみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
白米でも出来ますが、玄米の方がプチプチ感があっておいしいです。
- レシピID:1620017207
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/07/27 07:32もう少し焦がしたほうがよかったかなっ・・なんて思いつつ 待ちきれずいただきました 噛めば噛むほど ほどよい あじわい おやつのようで ランチでもいいかもーーです