しっかり朝食!具沢山の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、4cm角、厚み1~2cm程度に切り、レンチンします。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れ、スライスした玉ねぎを炒めます。
- 3 2に、千切りウインナーと、輪切りピーマンを入れ炒めます。
- 4 3に、1のかぼちゃを乗せたら、フライパンの真ん中に具を集めて、中央にくぼみをつけます。
- 5 4のくぼみに卵を割り入れ、塩コショウ、カレー粉をまぶし、ミックスチーズを振りかけます。
-
6
水小さじ2程度フライパンの端に入れ、蓋をして、2分したら出来上がり。
包丁で卵に切れ目を入れるとキレイです。
きっかけ
少しづつ残った食材をカタツケようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お料理は楽しいです❤ お好きな残り野菜、お好みの切り方で、どうぞ楽しみながら、お作りください。
- レシピID:1620017022
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件