ご飯にあうあう♪ピーマン牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 ピーマンを細切りにする
- 3 ピーマンを耐熱タッパーに入れ、レンジで600w1分30秒位加熱(水分が出るので捨てておく)
- 4 牛肉を3㎝位に切って、お酒をふって、片栗粉をまぶす
- 5 調味料オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒・鶏がらスープの素・砂糖をまぜておく
- 6 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・牛肉を炒める
- 7 玉ねぎがしんなり、牛肉に火が通ったら、ピーマンを入れる
- 8 弱火にして、調味料を入れて、からめる
関連情報
- 関連キーワード
- ピーマン牛肉炒め 青椒肉絲 チンジャオロースー ピーマン
- 料理名
- ピーマン牛肉炒め 青椒肉絲
レポートを送る
4 件