手作りで♪黒かりんとう レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- ☆小麦粉 200グラム
- ☆ベーキングパウダー こさじ1/2
- ☆黒糖粉末 20グラム
- ☆油 大さじ1
- ☆水 65~70CC
- ●黒糖粉末 100グラム
- ●三温糖 45グラム
- ●こいくち醤油 こさじ1/2弱
- ●水 60CC
作り方
- 1 ☆の材料をすべて合わせて捏ねる
- 2 まとまったら1センチの厚さに延ばす
- 3 好きな長さにカットしてコロコロ転がしてナマコ形にする
- 4 180℃の油で浮いてくるまで揚げる
- 5 ●の材料を鍋でぶくぶく泡がたつまで火にかける
- 6 ぶくぶくなりだして1分位したら揚げた☆を一気に入れ、絡める
- 7 天板にクッキングシートをしいて、かりんとうを一つづつバラバラになるように広げる。
- 8 乾燥してベタつかなくなったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
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