お弁当に☆玉ねぎときのこの卵とじ レシピ・作り方

お弁当に☆玉ねぎときのこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ご飯に合うおかずです♪お弁当におすすめ☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/6
  • 舞茸 5グラム
  • みりん、醤油 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、舞茸をざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて玉ねぎと舞茸を炒める。
  3. 3 2に醤油とみりんを入れてさっと炒め、卵を流し入れる。
  4. 4 卵を菜箸で中心に集めるようにして火を通し、ほぼ火が通ったら火を止める。

きっかけ

卵を使ったご飯に合うお弁当おかずが欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

きのこはしめじや椎茸など、あるもので☆卵は余熱で火を通してください。心配なときは1度ヘラでひっくり返して焼いてください。

  • レシピID:1620016873
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る