お弁当に☆玉ねぎときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、舞茸をざく切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油をひいて玉ねぎと舞茸を炒める。
- 3 2に醤油とみりんを入れてさっと炒め、卵を流し入れる。
- 4 卵を菜箸で中心に集めるようにして火を通し、ほぼ火が通ったら火を止める。
きっかけ
卵を使ったご飯に合うお弁当おかずが欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
きのこはしめじや椎茸など、あるもので☆卵は余熱で火を通してください。心配なときは1度ヘラでひっくり返して焼いてください。
- レシピID:1620016873
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません