インスタントラーメンで醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもは、短冊に切って、塩コショウし、ごま油小さじ1~2を入れた熱したフライパンで焼き、お皿にとって置きます。
-
2
竹輪、キャベツ、ししとうは、千切りにしてごま油小さじ1を入れたフライパンで炒めます。
水220ccを注ぎ、インスタントラーメンを入れて、茹でます。 - 3 30秒ほどしたら、裏返し、ほぐしながら汁けがなくなるまで炒めたら、インスタントラーメンスープを1/3程度加えさっと炒め、器に盛り、1と、刻んだ薬味ネギと紅生姜をトッピングします
きっかけ
暑くなったので、ふぅふぅしないで食べられるインスタントラーメンを食べようと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの麺により、塩味が替わりますので、インスタントラーメンのスープは味見しながら調整して入れてください。 家にあった、残り野菜など利用しています。お好みな材料でどうぞ♪
- レシピID:1620016867
- 公開日:2014/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/10 02:19丁度焼きそばがあったので代用~長芋が入っていつもの焼きそばと
一味違った美味しさになりました(*^_^*)