さつまいもの黒酢炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもの黒酢炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
黒酢でマイルドな酸味の炒め煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを7ミリ幅の千切りにして水に10分ほどさらして水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてさつまいもを炒める。全体が黄色くなったら●を入れて蓋をし、弱火で汁気が少なくまで煮る。
  3. 3 汁気が少なくなったら蓋をあけて黒酢を入れる。全体に絡ませるように炒めたらごまをふりいれて完成☆

きっかけ

お酢を使ったさつまいも料理が好きなので今回は黒酢を使用してみました♪

  • レシピID:1620016845
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る