さつまいもの黒酢炒め煮 レシピ・作り方
![さつまいもの黒酢炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adae2a7b21beae87ad1cac5059ee83af2e8dfa30.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを7ミリ幅の千切りにして水に10分ほどさらして水気を切る。
- 2 フライパンにごま油をひいてさつまいもを炒める。全体が黄色くなったら●を入れて蓋をし、弱火で汁気が少なくまで煮る。
- 3 汁気が少なくなったら蓋をあけて黒酢を入れる。全体に絡ませるように炒めたらごまをふりいれて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件