カリカリベーコンの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しめじは、レンジで2分半加熱します。(500wの場合)
ベーコンは千切りして、油を入れないフライパンでコンガリ焼きます。
大根は大根おろしにします。 - 2 ボウルに、1の材料、わかめ、寿し酢、ごま油、お醤油、お砂糖を入れ混ぜて器に盛り、煎りごまをふります。
きっかけ
夕食のメイン料理が揚げ物だったので、消化の良い大根おろしと酢を使った料理を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ワカメは、塩抜きをしっかりしたものをお使いください。写真は理研の乾燥ワカメを水戻しして使っています。
- レシピID:1620016790
- 公開日:2014/06/11
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