カリカリベーコンの大根おろし和え レシピ・作り方

カリカリベーコンの大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
ベーコンのコッテリ感と大根おろしのさっぱりがマッチの一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、レンジで2分半加熱します。(500wの場合) 
    ベーコンは千切りして、油を入れないフライパンでコンガリ焼きます。
    大根は大根おろしにします。
  2. 2 ボウルに、1の材料、わかめ、寿し酢、ごま油、お醤油、お砂糖を入れ混ぜて器に盛り、煎りごまをふります。

きっかけ

夕食のメイン料理が揚げ物だったので、消化の良い大根おろしと酢を使った料理を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ワカメは、塩抜きをしっかりしたものをお使いください。写真は理研の乾燥ワカメを水戻しして使っています。

  • レシピID:1620016790
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ベーコン大根すし酢
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/12 17:39
    カリカリベーコンの大根おろし和え
    先日天ぷらした のこりの 舞茸を使用してつくって みました 大根おろしで さっぱりしていて 美味しいですね ありがとうございました
  • miketa
    miketa
    2014/06/18 22:35
    カリカリベーコンの大根おろし和え
    こんばんは♪ベーコンをこんな風にして頂くのは初めて♪さっぱりととても美味しくてお気に入りになりました♪ステキなレシピをありがとう!ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る