♪時短♪2品作れる♪しゃぶしゃぶサラダ&卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ千切り・トマト1/4に切る・ニラ4㎝位に切る
- 2 鍋に水800mlを入れ、沸騰させる
- 3 ボールとザルsetの中に冷水を作っておく(分量外)
- 4 豚肉をしゃぶしゃぶしたら、冷水へどんどん入れていく
- 5 全部しゃぶしゃぶしたら、ザルにあげる
- 6 良く水を切ったら 、ボールにsetして、そのまま~冷蔵庫へ~
- 7 しゃぶしゃぶしたお湯のアクを丁寧に丁寧にとる
- 8 ニラを入れる
- 9 鶏がらスープだし・しょうゆ・ごま油を入れる
- 10 再び沸騰したら、溶き卵を入れる(上の方からたらしながら、菜箸でスープの中をぐるぐるかきまぜる)
- 11 2~3度繰り返し、すぐ火を止める
- 12 お皿に千切りキャベツ→豚しゃぶしゃぶ→黒ゴマかける→回りにトマト→ポン酢をかける
- 13 スープも器に入れ、白ゴマかける
きっかけ
一石二鳥~(^^)d
おいしくなるコツ
スープの具材は、冷蔵庫にある物でいいと思います。ワカメ&卵・キノコ&卵など。 薄味気味なので 、調整して下さい。 大人は 、お好みでラー油を入れてもOKです。
- レシピID:1620016783
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶサラダ&卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません