黄桃のトライフル レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 黄桃、スポンジを2センチ角にカット
- 2 ☆の生クリーム、砂糖をホイップする
- 3 カップにホイップしたらクリームをカップの底から1センチ位の高さまで絞る
- 4 生クリームの上にスポンジ、黄桃を交互に乗せて上にクリームを絞る
- 5 さらにスポンジ、黄桃を乗せたら冷蔵庫へ
- 6 ゼラチンを水でふやかしておく
- 7 生クリームを鍋で軽く温めて砂糖を溶かして、ふやかしたゼラチンを溶かす
- 8 ゼラチンを完全に溶かしたら氷水をにつけ、固まらないように混ぜながら熱をとっていく
- 9 熱が取れたらカップの縁ギリギリまで注いで冷蔵庫で固める
- 10 飾り用黄桃をスライスしてキッチンペーパーで水気をとっておく
- 11 固まったらスライスした黄桃、ミントを乗せて出来上がり~♪
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