胸肉で☆黒酢の1口油淋鶏 レシピ・作り方

胸肉で☆黒酢の1口油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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黒酢を使ったコクのある油淋鶏です♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎酒、醤油 各大さじ1
  • ネギ 1/3本
  • にんにく、生姜 少々
  • ●醤油、黒酢 各大さじ1
  • ●ごま油、砂糖 各大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の全体をフォークでさして一口大に切る。◎に10分ほどつけて下味をつける。
  2. 2 ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにして●と合わせておく。
  3. 3 鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに高さ5ミリほどの油をひいて鶏肉を揚げ焼きする。
  4. 4 火が通ったら油を切り、皿に盛りつけて●をかける。

きっかけ

黒酢があったので油淋鶏に使ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は余り厚みがない方が火が通りやすいです。

  • レシピID:1620016765
  • 公開日:2014/06/17
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鶏むね肉
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