もやしを巻いて、シャキシャキ豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
豚巻きだーい好きでもアスパラが高い……モヤシで節約でも絶品!

材料(3人分人分)

豚肉薄切り
300グラム
もやし
一袋
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしをよく水洗いして水気をきっておく
  2. 2
    豚肉でもやしを巻き、塩コショウをふっておく
  3. 3
    巻き終わりを下にして焼いていく
  4. 4
    豚肉に火がとおってきたらタレを入れ絡めていく
  5. 5
    出来上がり~

おいしくなるコツ

焼肉のタレじゃなくてもごまだれでもオッケー♪ いろんな味に変身します。

きっかけ

アスパラの豚巻きが好きだけど高い……えのき巻きは腸が弱い旦那が食べられない……じゃあモヤシで節約、しかも美味しく作っちゃえー!

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする