もやしを巻いて、シャキシャキ豚巻き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 豚肉薄切り 300グラム
- もやし 一袋
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 もやしをよく水洗いして水気をきっておく
- 2 豚肉でもやしを巻き、塩コショウをふっておく
- 3 巻き終わりを下にして焼いていく
- 4 豚肉に火がとおってきたらタレを入れ絡めていく
- 5 出来上がり~
きっかけ
アスパラの豚巻きが好きだけど高い……えのき巻きは腸が弱い旦那が食べられない……じゃあモヤシで節約、しかも美味しく作っちゃえー!
おいしくなるコツ
焼肉のタレじゃなくてもごまだれでもオッケー♪ いろんな味に変身します。
- レシピID:1620016711
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません