もやしを巻いて、シャキシャキ豚巻き レシピ・作り方

もやしを巻いて、シャキシャキ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
豚巻きだーい好きでもアスパラが高い……モヤシで節約でも絶品!

材料(3人分人分)

  • 豚肉薄切り 300グラム
  • もやし 一袋
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしをよく水洗いして水気をきっておく
  2. 2 豚肉でもやしを巻き、塩コショウをふっておく
  3. 3 巻き終わりを下にして焼いていく
  4. 4 豚肉に火がとおってきたらタレを入れ絡めていく
  5. 5 出来上がり~

きっかけ

アスパラの豚巻きが好きだけど高い……えのき巻きは腸が弱い旦那が食べられない……じゃあモヤシで節約、しかも美味しく作っちゃえー!

おいしくなるコツ

焼肉のタレじゃなくてもごまだれでもオッケー♪ いろんな味に変身します。

  • レシピID:1620016711
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る