ほとんどほっとくだーけ♪簡単焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ビニールに重曹、水を入れ、豚肉を浸けて3時間置く
- 2 時間が経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 3 ジップロックに☆の調味料をすべて合わせて豚肉を入れ空気を抜いて半日~1日漬け込む
- 4 漬け込んだら180℃のオーブンで一時間、途中焦げそうならアルミホイルを被せる
-
5
火がとおったら出来上がり~♪
薄くスライスして焼豚丼にしても分厚く切ってそのままおつまみにしてもオッケー
きっかけ
特売の豚ロースをどうにかしたくて
おいしくなるコツ
とにかくほっとくだけ、重曹パワーで柔らかく、調味料に、浸けてじっくり時間を置くことで美味しくなります
- レシピID:1620016709
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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