キノコたっぷり♪まるでお店の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パスタ麺 200グラム
- まいたけ(キノコの種類はお好みで) 一株
- バター 15グラム
- めんつゆ 大さじ4
- オイスターソース こさじ1
- ニンニク 一欠片
- えのき氷(入れなくてもオッケー) 2個
作り方
- 1 パスタを規定どうりに茹でる
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 フライパンにバターを熱しニンニクを焦がさないように炒める
- 4 まいたけを洗わずにいしづきをカットして手でほぐし、フライパンに加える
- 5 まいたけに火がとおってきたらめんつゆ、オイスターソースを加え合わせる(えのき氷を入れる場合はここで加える)
-
6
キノコに火が通った頃にはパスタが茹であがっているはず……
パスタを水切りせずにフライパンに加える -
7
ソースと絡め味見♪
味が濃いようならパスタの茹で汁で調節。 - 8 刻み海苔や小ねぎをお好みで散らして出来上がり~
きっかけ
カフェの和風パスタ、食べたいけどチビちゃんがいるとなかなか……じゃ作っちゃえー!
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように! まいたけは洗うと栄養逃げちゃいますそのまま使いましょう
- レシピID:1620016685
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません