お弁当のおかず★焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2コ
- マーガリン(またはバター) 大さじ1
- 砂糖(またははちみつ) 小さじ2
作り方
- 1 りんごは縦に8等分に切る。
- 2 フライパン(玉子焼き器が便利)にマーガリンを熱し、砂糖を加えて溶かす。
- 3 りんごを並べ、弱めの中火で片面2~3分目安で焼き色がつくまで焼く。
-
4
★組み合わせ例
・鮭のトマト煮
・ほうれん草ソテー
・玉子焼き
・ハッシュドポテト
・ちくわきゅうり
きっかけ
甘味の少ないりんごを美味しく食べる一工夫。
おいしくなるコツ
焼きあがってしばらく置いておくとしんなりします。やわらかめがお好みの方は火を弱めて時間をかけてじっくり焼いてください。
- レシピID:1620016677
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません