お弁当のおかず★焼きりんご レシピ・作り方

お弁当のおかず★焼きりんご
  • 5分以内
r_chibico
r_chibico
フライパンでちょっと焼くだけで甘くておいしい焼きりんごの出来上がり。やわらかいとお弁当につめやすい。

材料(1人分)

  • りんご 1/2コ
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1
  • 砂糖(またははちみつ) 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは縦に8等分に切る。
  2. 2 フライパン(玉子焼き器が便利)にマーガリンを熱し、砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 りんごを並べ、弱めの中火で片面2~3分目安で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ★組み合わせ例
    ・鮭のトマト煮
    ・ほうれん草ソテー
    ・玉子焼き
    ・ハッシュドポテト
    ・ちくわきゅうり

きっかけ

甘味の少ないりんごを美味しく食べる一工夫。

おいしくなるコツ

焼きあがってしばらく置いておくとしんなりします。やわらかめがお好みの方は火を弱めて時間をかけてじっくり焼いてください。

  • レシピID:1620016677
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお菓子りんご幼稚園のお弁当簡単お菓子
関連キーワード
お弁当 りんご 果物 おやつ
料理名
焼きりんご
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る